Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Камчатке: 1 человек погиб, 7 - пострадали

Один человек погиб во время жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного отдела на транспорте СКР Оксану Полшакову. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Авария произошла 16 декабря около 14:00 местного времени (05:00 по московскому времени) в 77 км от села Соболево Камчатского края. Вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро» перевозил дежурную смену газовой компании. По предварительной информации, он при наборе высоты завалился на бок и совершил жесткую посадку.

По информации зампреда правительства Камчатского края Сергея Хабарова, на борту находились 22 человека, семеро из них пострадали. По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, пострадало 5-6 человек. Количество пострадавших уточняется.

Это второй авиационный инцидент, произошедший на Камчатке за последние несколько недель. 30 ноября жесткую посадку в городе Елизово совершил вертолет Ми-2 компании «Пурга». Два человека тогда пострадали, один погиб. Было возбуждено уголовное дело, расследование этого ЧП продолжается.