«Исламское государство» опубликовало аудиосообщение своего лидера

Авиационные удары Военно-космических сил (ВКС) России, а также самолетов коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, не смогли ослабить террористическую группировку «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом говорится в новом аудиосообщении, приписываемом лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади, пишет информационное агентство Reuters.

«Будьте уверены, что бог дарует победу тем, кто поклоняется ему, и услышьте хорошую весть: наше государство успешно существует. Чем интенсивнее ведется война против него, тем чище и крепче оно становится», - говорит человек на аудиозаписи.

Подлинность принадлежности голоса на пленке аль-Багдади пока не может быть доказана. Запись размещена в субботу, 26 декабря, в социальной сети Twitter в аккаунтах, в которых ранее публиковались сообщения «Исламского государства».

В аудиосообщении жестко критикуется Саудовская Аравия за попытки создать мусульманскую коалицию для борьбы с террористической организацией. «Если бы это была исламская коалиция, то она бы объявила себя свободной от ее хозяев среди евреев и крестоносцев…, а также заявила о цели освобождения Палестины», - говорит голос на пленке.