На патриотическое воспитание россиян выделят 1,7 млрд рублей

Председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу патриотического воспитания россиян на 2016–2020 гг. Общий объем финансирования программы на пять лет составит более 1,66 млрд руб., в том числе 1,574 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета. Об этом в субботу, 2 января, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Финансовые средства пойдут на создание системы патриотического воспитания граждан России, отвечающей «современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества».

Координатором программы назначено Федеральное агентство по делам молодежи. Оно будет ежегодно отчитываться перед кабинетом министров о положении дел с патриотическим воспитанием россиян.

Предполагается, что реализация программы поможет развить у граждан страны интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи, по мнению авторов программы, должно появиться чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам» России. Ожидается также значительное повышение уровня военно-патриотического воспитания граждан, что приведет к повышению престижа службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах.