В Финляндии россиянина обвинили в организации незаконной миграции

Прокуратура Лапландии предъявила гражданину России обвинение по уголовному делу о незаконном ввозе пяти иностранцев без разрешительных документов, передает "Интерфакс".

В сообщении мурманского отделения Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге говорится, что инцидент произошел 26 декабря. Россиянин провез беженцев через контрольно-пропускной пункт "Салла" на границе Мурманской области России и Финляндии.

"Обвинитель требует приговора в виде тюремного заключения для подозреваемого в организации незаконной иммиграции лица, а также лишения автомобиля, использовавшегося для въезда в страну, в пользу государства", – говорится в сообщении прокуратуры Лапландии.

Помимо этого россиянин может быть оштрафован на сумму $23 800. По данным следствия, такую сумму он получил за ввоз на территорию Финляндии мигрантов.

На данный момент гражданин России задержан, ему предоставлен адвокат. У него изъяты телефоны и часть денежных средств в качестве залога. Уголовное дело будет рассмотрено в суде общины Соданкюля 1 марта 2016 г.