КНДР и Южная Корея возобновили пропагандистское вещание на границе

8 января КНДР начала пропагандистское вещание на границе с Республикой Кореей, сообщает "Ренхап". Днем ранее возобновить такое вещание решила администрация Южной Кореи, таким должен стать ответ на заявление Пхеньяна об испытании водородной бомбы.

Замруководителя президентской службы нацбезопасности Южной Кореи Чхо Тэ-Ян объявил 7 января, что вещание должно было возобновиться в полдень в пятницу. Также он сказал, что южнокорейские войска находятся в состоянии боевой готовности и готовы жестко ответить на любую провокацию с севера.

Руководство Республики Кореи ведет переговоры с США о разворачивании на полуострове стратегических сил США, напоминает агентство.

После 11-летнего перерыва Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР через установленные на границе громкоговорители после минометного обстрела в августе 2015 г., когда пострадали двое южнокорейских военных. Тогда Пхеньян дал Сеулу 48 часов на прекращение пропаганды и демонтаж громкоговорителей, пригрозив мощной военной операцией. В результате переговоров стороны договорились, что южнокорейская сторона прекратит пропаганду до очередного чрезвычайного происшествия.