Полиция подтвердила нападения на приезжих в Кельне

Полиция Кельна подтвердила, что в воскресенье вечером в городе были совершены нападения на приезжих. Как передает AFP, около двух десятков неизвестных напали на шестерых пакистанцев, а затем еще пять человек напали на 39-летнего сирийца. Двое из пакистанцев госпитализированы, сириец получил легкую травму.

Также полиция сообщила, что в воскресенье получила сообщения о группах лиц, которые пытались устроить провокации. Поэтому на площадь у вокзала и Кельнского собора было отправлено подкрепление. Днем там прошла акция солидарности с женщинами, пострадавшими от нападений в новогоднюю ночь, акция против мигрантов и против расизма. Участники акции ультраправой партии "Пегида" забросали полицейских петардами и бутылками, обвиняя их в неспособности предотвратить нападения. Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ, чтобы навести порядок. Установлены личности около 100 участников беспорядков, двое арестованы за отказ подчиниться приказам полиции.

На вечер воскресенья в полицию поступило 516 жалоб от женщин на нападения в новогоднюю ночь. Около 40% заявлений связаны с сексуальными домогательствами.

По данным кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре города "охоту на людей". Об этом сообщает Deutsche Welle. Были ли эти преступления действительно совершены на почве ксенофобии, выясняет следствие, заявил представитель полиции в ночь на 11 января.