В отношении бывшего мэра Йошкар-Олы возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова возбуждено еще одно уголовное дело. Следствие считает, что он занимался незаконным предпринимательством. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

"С мая 2012 по ноябрь 2015 г. Плотников, являясь сначала первым заместителем мэра города Йошкар-Олы – председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», а затем главой администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», вопреки запретам, установленным действующим законодательством, из корыстных побуждений через доверенное лицо участвовал в управлении обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим предпринимательскую деятельность, предоставляя данной организации льготы, преимущества и покровительствуя ей в иной форме", - говорится в сообщении.

25 ноября 2015 г. депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили Павла Плотникова с должности мэра города за нарушение законодательства о коррупции. 11 ноября сотрудники полиции и СК провели обыски в мэрии города, изъяв документацию, связанную с аукционами по продаже земельных участков в 2009-2015 гг. Бывший мэр считает работу следственных органов "способом давления" на него из-за принципиальной позиции по некоторым вопросам.