Россия и Катар проведут заседание межправкомиссии с представителями бизнеса в 2016 году

Россия и Катар планируют в 2016 г. провести заседание межправительственной комиссии с участием представителей бизнеса, так как инвестиционное сотрудничество является одним из приоритетов в отношениях сторон, передает ТАСС. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров в Кремле президента России Владимира Путина и эмира Катара Тамима бен Хамада аль Тани.

По словам Лаврова, лидеры двух стран договорились в будущем укреплять и углублять сотрудничество в самых различных областях несмотря на скромный объем товарооборота.

"Лидеры наших стран поручили также провести очередное заседание межправительственной комиссии в этом году и дали указание обеспечить более тесное вовлечение в эту работу деловых кругов, опираясь на уже установленные связи между российским Фондом прямых инвестиций и катарским инвестиционным агентством", - уточнил Лавров.

По его словам, российские компании, например такие, как "Газпром", "Лукойл", "РЖД", с большим интересом готовы рассмотреть сотрудничество с катарскими партнерами.