Трасса Оренбург – Орск снова перекрыта из-за метели и сильного ветра

В Оренбургской области из-за сильного ветра и возможных снежных заносов с 9.30 мск перекрыты три трассы в Оренбургской области, в том числе Р336 Оренбург – Орск – Шильда – граница с Челябинской областью, которая в январе уже неоднократно перекрывалась. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. На автодорогах работают пункты обогрева, в том числе два из них – на трассе Оренбург – Орск, отмечает ведомство.

Во вторник и в ночь на среду местами по Оренбургской области ожидается сильный ветер с порывами до 23–28 м/с. Кроме того, на дорогах прогнозируются снежные заносы, сообщает "Интерфакс".

Трасса Оренбург – Орск в новогодние каникулы перекрывалась дважды. Вечером 2 января в снежном заносе у села Кидрясово застряли несколько машин. В итоге 3 января из снежного плена вывели 84 человека. Еще один водитель погиб, заблудившись в буране на расстоянии 20 м от дороги. По разным данным, от 12 до 14 человек попали в больницу, в том числе сотрудник полиции, который отдал перчатки и куртку пострадавшим. К МЧС затем высказывались претензии, что замерзающим людям слишком долго не оказывалась помощь, что у ведомства нет техники, способной работать в таких условиях, и что о метели водителей не предупредили заранее. Проблемная трасса затем была оборудована пунктами обогрева. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека.

19 января в Оренбургской области также перекрыты дороги Саракташ – Новочеркаск (0–31 км) и Каменноозерное – Медногорск (91–177 км).