Расследование дела экс-директора ФСИН Реймера может завершиться в феврале – «Интерфакс»

Расследование уголовного дела бывшего директора ФСИН Александра Реймера может быть завершено в феврале, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, все запланированные следствия действия завершены. В феврале Реймеру должны предъявить обвинение в окончательной редакции, и затем он и его адвокаты начнут изучать материалы дела. Бывший чиновник и его подельники обвиняются в мошенничестве на 3 млрд руб. при закупке электронных браслетов.

Реймер был задержан в конце марта 2015 г. Ему, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову ранее было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой. Позднее Реймеру и Криволапову добавили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а Криволапова обвинили в незаконном хранении оружия, напоминает "Интерфакс".

По версии следствия, в 2010-2012 гг. фигуранты дела мошенническим путем похитили около 3 млрд руб., выделенных ФСИН из бюджета на закупки электронных браслетов. Криволапов по состоянию здоровья был помещен под домашний арест, три других фигуранта были арестованы. Позднее Мартынов заключил сделку со следствием, после чего был переведен по ходатайству следствия под домашний арест. 26 января Пресненский суд Москвы продлил до конца марта домашний арест Мартынова и содержание под стражей Определенова. Срок ареста Реймера истекает 31 января.