В Оренбургской области на трассе М-5 образовался затор из 70 автомобилей

В Оренбургской области из-за гололедицы и ДТП на трассе М-5 "Урал" образовался затор из 70 автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление МЧС. Информация о заторе поступила в ведомство в 2.09 мск.

ДТП с участием грузовика произошло на 1249-м км трассы, на подъеме. В 3.29 мск к месту затора выдвинулся мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

По информации портала "Время56.рф", при подъеме в гору сломался большегруз Scania, также там встал большегруз Volvo и создался затор. Дорогу перекрыл прицеп большегруза, который занесло на подъеме. Подъезд спецтехники к грузовикам был осложнен из-за скопления автомобилей. На месте работали спасатели и сотрудники полиции. Полицейские регулировали движение, сотрудники дорожной службы расчищали трассу.

На месте затора работали 23 человека, 16 единиц техники, в том числе от регионального МЧС пять человек и две единицы техники, передает "Интерфакс". Управление рекомендовало водителям воздержаться от поездок до стабилизации обстановки на данном участке трассы М-5 "Урал".

К 07.20 мск движение на трассе М-5 «Урал» было восстановлено в полном объеме, сообщило позднее МЧС. Мониторинг за проблемным участком продолжает оперативная группа ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Оренбургской области», мобильный пункт обогрева пока оставили на 1218-м километре.

В самом начале января в Оренбургской области из-за тяжелых погодных условий в снежный занос на трассе Оренбург – Орск у села Кидрясово попали десятки машин. На следующий день из снежного плена вывели 84 человека. Еще один водитель погиб, заблудившись в буране на расстоянии 20 м от дороги. По разным данным, от 12 до 14 человек попали в больницу, в том числе сотрудник полиции, который отдал перчатки и куртку пострадавшим. Один из пострадавших водителей написал видеообращение к президенту Владимиру Путину и потребовал разобраться в ситуации. К МЧС высказывались претензии, что замерзающим людям слишком долго не оказывалась помощь, что у ведомства нет техники, способной работать в таких условиях, и что о метели водителей не предупредили заранее. Проблемная трасса затем была оборудована пунктами обогрева. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека.