СМИ узнали об обысках в квартирах экс-губернатора Юрченко и его семьи

В квартирах бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а также членов его семьи проводятся обыски. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах региона.

Отмечается, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела о хищении 152 млн руб. при строительстве промышленно-логистического парка (ПЛП).

«Проводятся оперативно следственные действия [обыски] у экс-губернатора, его сына Дмитрия Юрченко, возглавлявшего ПЛП, жены Юрченко [в Москве] и других лиц, имеющих отношение к возбужденному уголовному делу», - заявил агентству собеседник. Он подчеркнул, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного пятым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по факту хищения 152 млн руб., совершенного при строительстве новосибирского ПЛП, – ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса России.

Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области с 22 сентября 2010 г. по 17 марта 2014 г. Он был освобожден от занимаемой должности президентом России Путиным в связи с утратой доверия. В том же году СКР возбудил против Юрченко уголовное дело о халатности.