Трассу Оренбург – Орск закрыли из-за метели

В Оренбургской области трассу Р336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью (со 170-го по 259-й км) закрыли из-за метели с 5.30 мск, сообщает ТАСС со ссылкой на Поволжское управление МЧС. Ограничение будет действовать до нового распоряжения. Водителям МЧС советует в условиях снежных заносов периодически останавливаться и счищать снег и лед с ветрового стекла и "дворников", фар и зеркал заднего вида, а также очищать снег, налипший под крыльями, который может стать серьезной помехой при управлении автомобилем. Также рекомендуется держать большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, проезжать участки со снежными заносами с ходу на пониженной передаче с равномерной скоростью и снижать скорость при виде пешеходов.

У перекрытого участка трассы на повороте к Медногорску стоят 12 машин и развернут пункт обогрева, сообщил ТАСС представитель МЧС. Всего на дорогах региона оборудованы пять мобильных пунктов обогрева.

В самом начале января в Оренбургской области из-за тяжелых погодных условий в снежный занос на трассе Оренбург – Орск у села Кидрясово попали десятки машин. На следующий день из снежного плена вывели 84 человека. Еще один водитель погиб, заблудившись в буране на расстоянии 20 м от дороги. По разным данным, от 12 до 14 человек попали в больницу, в том числе сотрудник полиции, который отдал перчатки и куртку пострадавшим. Один из пострадавших водителей написал видеообращение к президенту Владимиру Путину и потребовал разобраться в ситуации. К МЧС высказывались претензии, что замерзающим людям слишком долго не оказывалась помощь, что у ведомства нет техники, способной работать в таких условиях, и что о метели водителей не предупредили заранее. Проблемная трасса затем была оборудована пунктами обогрева. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека.