Сирия пообещала вернуть интервентов в их страны в гробах

Официальный Дамаск будет рассматривать любой ввод иностранных войск на территории Сирии без согласования с правительством страны как военную интервенцию. Войска Сирийской Арабской республики будут сопротивляться незаконному вторжению. Такое заявление в субботу, 6 февраля, сделал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, пишет Reuters.

«Любое наземное вторжение на сирийскую землю без соглашения с правительством Сирии – это акт агрессии… Мы сожалеем, но те, [кто вторгнется], вернутся в их страны в гробах», - сказал руководитель внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской республики.

Ранее стало известно, что представитель министерства обороны Саудовской Аравии, бригадный генерал Ахмед аль-Асири заявил, что его страна готова отправить наземные войска в Сирию, если в руководстве возглавляемой Соединенными Штатами коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) будет принято согласованное решение о наземной операции.

В субботу командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана, генерал-майор Мохаммад-Али Джаафари, сказал, что у Саудовской Аравии не хватит смелости ввести войска на территорию Сирии. «Даже если они пошлют свои войска, то будут точно разбиты… Это самоубийство», - подчеркнул Джаафари.