Песков: О «чеченском спецназе» в Сирии надо спрашивать Минобороны, а не телевидение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в силовые структуры вопрос об участии российских военнослужащих в наземной операции в Сирии.

"Я исхожу из того, что есть ВС Российской Федерации или Внутренние войска, но федеральные. Поэтому вопрос о подтверждении нахождения тех или иных военнослужащих нужно адресовать соответствующим ведомствам", - сказал Песков журналистам. "Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях", - продолжил пресс-секретарь президента.

Так Песков прокомментировал воскресный анонс "России 1", в котором глава Чечни Рамзан Кадыров говорил о том, что бойцы спецназа, которые проходили подготовку в Чечне, уже давно действуют на территории Сирии, где противостоят запрещенному в России "Исламскому государству".

Песков напомнил, что "Минобороны России неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются". "Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны России. Представители Минобороны неоднократно уже давали исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью", - сказал пресс-секретарь президента.