Полиция Германии нашла на месте столкновения поездов два черных ящика

Оперативные службы Германии обнаружили на месте столкновения поездов в Баварии два записывающих устройства, после анализа сохраненных там данных можно будет делать выводы о причинах катастрофы. Об этом сообщил на пресс-конференции в городе Бад-Айблинг министр транспорта ФРГ Александер Добриндт.

"Всего было три "черных ящика", два уже найдены, еще один находится в той части поезда, которая деформирована. В течение дня его, вероятно, можно будет достать", - сказал руководитель ведомства. Он подчеркнул, что "нужно выяснить, что за информация на них, все остальное было бы спекуляцией". "Предстоит узнать, была ли это техническая проблема или технический фактор", - добавил министр (цитаты по ТАСС).

По словам Добриндта, все говорит о том, что поезда столкнулись на высокой скорости. Он указал, что на отрезке, где произошла трагедия, скоростной лимит составлял 100 км/ч. Кроме того, условия видимости не позволяли машинистам обоих составов заблаговременно увидеть друг друга и начать торможение.

Два поезда Meridian частного железнодорожного оператора Bayerische Oberland Bahn столкнулись на большой скорости около 6.45 во вторник. Это случилось у города Бад-Айблинг в Баварии. Некоторые вагоны сошли с рельсов и опрокинулись. По последним данным, число жертв аварии достигло девяти человек, по меньше мере 150 человек получили ранения.