Полиция Баварии подтвердила гибель девяти человек при крушении поездов

Число жертв лобового столкновения поездов в Баварии достигло девяти. Это сообщает микроблог полиции Верхней Баварии. Sueddeutsche Zeitung сообщает о 90 пострадавших и о 18 тяжелораненых. Ранее сообщалось о 150 пострадавших, 50 из которых получили тяжелые ранения. Представитель федерального управления полиции Германии Райнер Шарф заявил АР, что выжившие спасены все. AFP сообщает, что продолжаются поиски двоих. Некоторых пострадавших и погибших приходилось вырезать из вагонов. Авария произошла на одноколейном участке железной дороги, на дуге между рекой и лесом. Доступ спецтехники к месту крушения затруднен. Больницы Мюнхена просят сдавать донорскую кровь для раненых.

На этом участке железной дороги прежде не было инцидентов, заявил на пресс-конференции в Нюрнберге министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. Он добавил, что за последние 30-40 лет значительно возросла безопасность железнодорожных перевозок. По его мнению, таких крушений не должно уже происходить, передает ВВС. Причина столкновения поездов до сих пор не ясна. Машинисты и начальники обоих поездов погибли.

Два поезда Meridian частного железнодорожного оператора Bayerische Oberland Bahn столкнулись на небольшой скорости около 6.45 во вторник. Это случилось у города Бад-Айблинг. Некоторые вагоны сошли с рельсов и опрокинулись, dpa отмечает, что погибших и пострадавших могло бы быть больше, но сейчас загрузка поезда была пониженной из-за школьных каникул. В спасательной операции участвуют сотни человек.

Генконсульство России в Мюнхене не располагает информацией о том, что российские граждане могли пострадать или погибнуть при столкновении пассажирских поездов в Баварии, передает ТАСС.