При сносе павильона у метро «Новослободская» обрушился подземный переход – СМИ

Подземный переход частично обрушился в центре Москвы возле метро «Новослободская» в результате демонтажа торговых павильонов, сообщил "РИА Новости" источник в экстренных службах столицы.

Собеседник агентства отметил, что во время демонтажа построек переход был закрыт. По его словам, пострадавших нет.

Ранее во вторник о ЧП писало агентство LifeNews. По информации издания, мусор от одного из снесенных возле метро «Новослободская» торговых павильонов обрушился в закрытый со вчерашнего дня подземный переход.

Вместе с тем в Главном управлении МЧС по Москве ТАСС не подтвердили информацию об обрушении конструкций павильона. "В переходе рядом со станцией метро "Новослободская" ведутся плановые ремонтные работы. Он закрыт. Людей там не было. Информация об обрушении не подтверждается", - заявили агентству в МЧС.

В то же время собеседник ТАСС добавил, что спасатели выезжали по указанному адресу, но ни к каким работам не привлекались.

Рядом со станцией метро "Новослободская" во вторник было снесено одно из строений, где располагался в том числе ресторан, которое московскими властями было признано самостроем. Всего в Москве снесено 97 объектов.