Михаил Касьянов пожаловался на слежку

Председатель "Парнаса" Михаил Касьянов в ходе пресс-конференции в Нижнем Новгороде в пятницу сообщил об угрозах в свой адрес и о том, что за ним ведется слежка.

"Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель", - рассказал он, отвечая на вопрос, почему "Парнас" не стал сильной партией. "И вы еще спрашиваете, почему мы не стали сильными? Мы еще пытаемся претендовать на представление ваших интересов в стране, интересов среднего класса", - добавил он.

По словам Касьянова, накануне во время его визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик, добавив, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам" (цитаты по "Интерфаксу").

Касьянов также назвал проводимые в отношении него в различных городах акции "попыткой в грубой форме прекратить нашу политическую работу". 9 февраля во время ужина в одном из ресторанов в центре Москвы к политику подошли неизвестные и бросили в него торт, после чего скрылись в неизвестном направлении. 10 февраля Касьянова закидали яйцами активисты Народного освободительного движения во Владимире во время встречи с журналистами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил хулиганские действия в отношении Касьянова. "Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым", - сказал он.