Азаров: Киеву придется признать потерю Крыма

Официальный Киев, как и страны Запада, рано или поздно признают вхождение Крыма в состав России, считает экс-премьер Украины Николай Азаров. «Признают, никуда не денутся… какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть», - заявил он в интервью «Коммерсанту».

Азаров напомнил, что Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 г., когда его административно передали в рамках единого государства. Экс-премьер считает, что «между Украиной и Россией в любом случае рано или поздно должен быть заключен договор о демаркации границ… Любое здравомыслящее украинское руководство будет заинтересовано в том, чтобы окончательно оформить границы. Когда начнут решать этот вопрос, встанет вопрос и Крыма».

Проводя исторические параллели, Азаров вспомнил Калининград, который был когда-то столицей Пруссии. «Но сейчас же никому из германских руководителей в голову не придет сказать: верни обратно Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма», - прогнозирует экс-премьер.