Адвокат обвиняемого: Срок следствия по делу об убийстве Немцова продлен до 28 мая

Срок предварительного следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова продлен до 28 мая. Это ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Шамсудин Цакаев. По его словам, до этого дня стороны будут изучать материалы дела. "Мы пока еще не приступали к ознакомлению, сейчас материалы изучают потерпевшие", - сказал адвокат.

19 февраля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении до 7 марта срока ареста пятерым обвиняемым. Следующее ходатайство о продлении ареста, согласно закону, будет рассмотрено уже в Мосгорсуде, поскольку обвиняемые будут находиться под стражей свыше года, отмечает ТАСС. Под стражей по обвинению в причастности к убийству Немцова находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК).

Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора преступления Руслана Мухудинова, находящегося в международном розыске, а также иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - прекращено в связи с его смертью при самоподрыве при попытке задержания в Грозном.