Власти не согласовали марш памяти Немцова на Москворецком мосту

Шествие пройдет 27 февраля по бульварному кольцу

Марш памяти Бориса Немцова пройдет 27 февраля по бульварному кольцу. Правительство Москвы рассмотрело заявку на проведение марша и отклонило предложенный оргкомитетом маршрут от Славянской площади к набережным и далее к Большому Москворецкому мосту, где был убит Борис Немцов, сообщил сопредседатель партии «Парнас» Михаил Касьянов.

«Очевидно, что власти боятся растущего осознания гражданами произошедшей год назад трагедии и символизма места убийства Бориса Немцова», - написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, мэрия предложила провести демонстрацию по маршруту от Страстного до Сретенского бульвара и далее на проспект Сахарова. «Как все помнят по этому маршруту неоднократно проходили шествия организованные Борисом», - написал Касьянов, поэтому было принято решение принять это предложение правительства Москвы. Заявка была подана на участие 50 000 человек.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров вечером был недоступен для комментариев. Ранее он говорил «Ведомостям», что результаты согласования мероприятия объявят в среду в первой половине дня.

Ранее стало известно, что администрация губернатора Свердловской области отказалась согласовать пикет в память Бориса Немцова, поскольку организаторы не уточнили места проведения. В Санкт-Петербурге Смольный вместо центра города предложил провести марш и митинг памяти на окраине города, а в Нижнем Новгороде власти отказались согласовывать марш, так что организаторы выйдут на марш без согласования.