В Кировске нашли второго погибшего под лавиной

На месте сброса лавины с горы Юкспорр в Мурманской области нашли погибшего мужчину. Это "Интерфаксу" сообщила старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России Татьяна Ковалева. На место выехали следователи и криминалисты.

После схода лавины вечером в четверг выяснилось, что под снегом погиб сотрудник отдела лавинной безопасности АО "Апатит". В пятницу жительница Кировска предположила, что ее муж и его знакомый, которые не вернулись домой, могли попасть под завал. МЧС возобновило поисковую операцию.

Сход лавины произошел в начале одиннадцатого вечера в четверг. МЧС сообщало, что до жилого массива Кировска дошли "остаточные явления" в виде снежной пыли. "Интерфаксу" горожане заявили, что не было сигнала оповещения о спуске снега. По факту гибели мужчины в Кировске в результате схода лавины возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. По предварительной версии, сход лавины был санкционированным пуском снежных масс, который осуществлял отдел лавинной безопасности АО "Апатит". Снег должен был упасть в защитное противолавинное сооружение в районе горы Юкспорр.