Число жертв схода лавины в Хибинах увеличилось до трех

В Кировске нашли третьего погибшего в результате сброса лавины с горы Юкспорр в Хибинах. Это "Интерфаксу" сообщила представитель управления МЧС по Мурманской области Татьяна Абрамова.

Старший помощник руководителя регионального управления СКР Татьяна Ковалева сообщила, что личности всех троих установлены. "Личность третьего мужчины, обнаруженного во время поисково-спасательных работ, установлена. Это второй из ранее пропавших жителей Кировска", - сказала она.

Первым, вскоре после схода лавины, был найден сотрудник отдела лавинной безопасности АО "Апатит". В пятницу, когда поисковые работы уже прекратились, жительница Кировска сообщила, что ее муж и его знакомый не вернулись домой. Их нашли в субботу утром. По данным СКР, они занимались сбором металлолома.

Сход лавины произошел в начале одиннадцатого вечера в четверг. МЧС сообщало, что до жилого массива Кировска дошли "остаточные явления" в виде снежной пыли. "Интерфаксу" горожане заявили, что не было сигнала оповещения о спуске снега. По факту гибели мужчины в Кировске в результате схода лавины возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека. По предварительной версии, сход лавины был санкционированным пуском снежных масс, который осуществлял отдел лавинной безопасности АО "Апатит". Снег должен был упасть в защитное противолавинное сооружение в районе горы Юкспорр.