Анкара обвинила Россию в создании пояса террористов у границ с Турцией

Россия, официальное правительство Сирии, террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), а также курды хотят создать «террористический пояс» по границе с Турцией на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Такое заявление, выступая в парламенте страны во вторник, 23 февраля, сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает AP.

По мнению политика, цель этих сил - создать на севере Сирии террористическую «структуру», состоящую из «Исламского государства» и поддерживаемых Соединенными штатами Отрядов народной самообороны сирийских курдов (YPG). Турция считает YPG террористической организацией из-за, как полагает Анкара, ее налаженных связей с Рабочей партией Курдистана (РПК), активно действующей на территории Турции и добивающейся автономии для курдских регионов.

«Турция знает об этих играх, направленных на то, чтобы обеспечить Турции соседство террористических структур, и не позволит сделать это», - сказал Давутоглу.