Опознаны тела двух горняков, погибших при взрыве метана в шахте «Северная»

Тела двух погибших горняков, обнаруженных в шахте "Северная" после взрыва метана, опознаны в Воркуте, передает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы АО "Воркутауголь" Татьяны Бушковой.

В частности, опознаны машинист буровой установки Владислав Фурманов и замдиректора шахты по производству Виталий Лавров.

"Буровик Владислав Фурманов был обнаружен и поднят на поверхность сегодня утром, зам по производству Виталий Лавров был обнаружен вчера. Процедура опознания продолжается. Компания "Воркутауголь" приносит искренние соболезнования семьям погибших", - сказала она.

Аварийно-спасательная операция продолжается, в шахте продолжают оставаться 26 горняков.

По информации компании "Воркутауголь", 25 февраля в шахте на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана. Он привел к двум взрывам, повлекшим обрушение породы, после начался пожар. Лабораторные исследования МЧС России показали, что причиной аварии стал именно взрыв метана. В момент происшествия под землей находились 110 шахтеров, в первые часы спасатели вывели на поверхность 80 горняков, восемь из них обратились за медицинской помощью, четверо были госпитализированы. Помимо этого спасатели обнаружили тела четырех горняков.