Минобороны зафиксировало 15 случаев нарушения перемирия в Сирии

В Сирии за сутки зафиксировано 15 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в очередном информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории ближневосточной страны, опубликованном Министерством обороны России в воскресенье, 6 марта.

Согласно мониторингу российских военных, в Сирийской Арабской Республике (САР) перемирие 11 раз было нарушено в провинции Дамаск и по одному разу в провинциях Алеппо, Хама, Деръа, а также Идлиб.

«При обстрелах незаконными вооруженными формированиями жилых кварталов и подразделений правительственных войск в Дамаске получили ранения четыре человека», - отмечается в бюллетене. Центр по примирению враждующих сторон на территории САР сообщает, что самолеты Воздушно-космических сил России, а также ВВС Сирии не наносили удары по вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Также в бюллетене отмечается, что за прошедшие сутки были достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами шести населенных пунктов в провинции Дамаск. Российской стороной продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований, действующих в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс.

«В российский Центр по примирению поступают обращения от представителей оппозиционных сил, в которых они выражают желание участвовать в процессе обсуждения новой конституции Сирии», - говорится в сообщении Министерства обороны России.