Адвокату Савченко прислали фальшивое письмо Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко устно передавал слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал, заявил УНИАН пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Ранее в четверг адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин сообщил, что она отказалась от сухой голодовки и согласилась пить воду после письма Порошенко, который призвал ее прекратить голодать и беречь здоровье. УНИАН добавляет, что она также согласилась принимать детские смеси.

В Twitter Фейгин опубликовал фотографию письма президента Украины с текстом на русском и украинском языках. В послании были слова поддержки, призыв прекратить голодовку, обещание, что по итогам переговоров со "многими лидерами цивилизованного мира" "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды", а также приглашение в обновленный состав правительства.

Позже Фейгин написал, что письмо оказалось поддельным и его передали ему через генконсульство Украины в результате "беспардонной спецоперации" для дискредитации Савченко. Адвокат уточнил, что генконсулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко якобы звонили из администрации Порошенко и попросили контактный номер Фейгина для передачи письма его подзащитной. "Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - объяснил он. Он добавил, что раньше Савченко многие просили прекратить голодовку, в том числе и Петр Порошенко, и она в итоге приняла решение отказаться от сухой голодовки, узнав "о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру".