Кремль будет ждать официальной информации о причинах смерти Лесина

По официальным каналам Кремль информации о результатах расследования смерти Михаила Лесина не получал. Это на брифинге 11 марта заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. "Рассчитываем, что детальная официальная информация нам будет предоставлена", - сказал он. СМИ, по его словам, пока опубликовали "некие наборы информации, зачастую обезличенной".

10 марта полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщили, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали тупые травмы головы. Кроме того, у него были обнаружены "тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей". Как он их получил, не установлено, расследование продолжается.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, как и позднее Песков, ночью отметила, что существенной информации от американской стороны по дипломатическим каналам до сих пор не поступало несмотря на запросы посольства. По ее словам, Москва ждет объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти Лесина.