Сирийская армия взяла под контроль историческую часть Пальмиры

Сирийская правительственная армия с помощью стрелкового оружия взяла под контроль историческую часть античного города Пальмира (Тадмор). Об этом агентству Sputnik заявил бригадный генерал, передает "РИА Новости". Таким образом, отметил генерал, для взятия исторической части города не понадобились авиаудары.

Ранее в среду стало известно, что сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения овладела во вторник горной грядой Эль-Хайяль к юго-западу от развалин Пальмиры. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на заявление представителя Вооруженных сил Сирии, сделанное информационному агентству Sana.

В ходе уничтожения последних оплотов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Эль-Хайяле «было убито и ранено большое количество боевиков, остальные бежали, побросав оружие», рассказал информационному агентству представитель армии. Гора возвышается над оазисом, захваченным «Исламским государством» в мае прошлого года, и позволяет вести огонь по их позициям на подступах к Пальмире и внутри самого города.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться