Экс-губернатору Сахалина Хорошавину будут предъявлены обвинения по десятку эпизодов крупных взяток

Обвиняемому в коррупции экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину следователи предъявят новое обвинение по более чем десяти эпизодам получения крупных взяток, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Как передает "Интерфакс", он сказал это в интервью радио "Вести FM".

"И все это взятки в особо крупном размере, связанные с вымогательством", - сказал представитель СКР. По его словам, следственные действия по этому делу должны завершиться к лету.

Ранее Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в размере более $5,6 млн, которую он требовал у директора ООО "Сахалинская компания "Энергострой" за участие в строительстве энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, напоминает "Интерфакс". Посредником следствие считает бывшего советника губернатора Андрея Икрамова.

Также Хорошавину вменяется получение взятки в размере 15 млн руб. за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей, по данному эпизоду проходят два других обвиняемых.

В конце января адвокат бывшего губернатора Иван Миронов сообщил "Интерфаксу" о возбуждении нового дела в отношении своего подзащитного, отказавшись привести детали. Позже "Коммерсантъ" написал, что новое дело связано с получением взяток на общую сумму 27 млн руб. во время избирательной компании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 г.