Организаторы отказались от проведения в Брюсселе марша «Против страха»

Организаторы запланированного в Брюсселе на воскресенье марша «Против страха» решили отменить мероприятие после того, как власти попросили их сделать это по соображениям безопасности. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает AFP.

«Мы понимаем просьбу [властей]. Безопасность наших граждан является абсолютным приоритетом. Мы присоединяемся [к просьбе] властей и призываем людей не выходить в воскресенье», - цитирует информационное агентство.

Ранее министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майер призвали отложить проведение мероприятия на несколько недель, объяснив это необходимостью мобилизовать возможности полиции для обеспечения безопасности и поддержания тех мер, которые предполагает введенный в стране третий уровень угрозы терактов.

Марш планировалось провести в столице Бельгии, городе Брюсселе, который на этой неделе пострадал от серии терактов, унесших жизни 31 человека. Мероприятие, по мысли организаторов, должно было показать, что Брюссель и вся страна не боятся терроризма и едины. Сообщалось, что о своем намерении участвовать в марше в воскресенье в социальных сетях объявили более 10 000 человек.