Третьему подозреваемому в терактах в Брюсселе предъявлено обвинение

Подозреваемому в причастности к брюссельским терактам Фейсалу Шеффу предъявлено обвинение в участии в действиях террористической группы. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает местная газета Derniere Heure, пишет «Интерфакс».

Судебный следователь выдал в пятницу мандат на его арест в рамках расследования терактов 22 марта в аэропорту Zaventem столицы Бельгии и брюссельском метро. Издание подчеркивает, что по месту его проживания был проведен обыск, однако ни оружия, ни взрывчатых средств в ходе следственных действий обнаружить не удалось.

Федеральная прокуратура подтвердила Бельгии, что Шеффу было предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической группы, террористических убийствах и попытке террористического убийства.

Ранее в субботу газета Le Soir со ссылкой на «надежный источник» писала, что Шефф опознан как «человек в шляпе» - третий подозреваемый на снимке террористов из аэропорта Zaventem.

Утром во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту произошло два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на станции метро Maelbeek бельгийской столицы. В результате терактов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения.