За сутки от ран скончались четверо пострадавших в брюссельских терактах

За сутки в больницах умерли четверо пострадавших в брюссельских терактах. Это в понедельник сообщила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок. В минувшее воскресенье кризисный центр сообщал о 31 погибшем. Министр подтвердила, что теперь число жертв терактов 22 марта составляет 35 человек. Она выразила соболезнования семьям погибших.

В аэропорту Брюсселя идентифицированы 15 погибших, сообщает Le Soir. Шестеро оказались гражданами Бельгии, остальные - гражданами США, Нидерландов. Швеции, Германии, Франции и Китая. Из погибших в метро на станции "Мальбек" опознаны 13 - 10 бельгийцев, один итальянец, один швед и один британец. Трое семей пропавших без вести ждут результатов анализа ДНК.

Установлены два непосредственных исполнителя теракта - братья Брахим (Ибрагим) и Халид Бакрауи, оба погибли. В причастности к терактам в Брюсселе и Париже подозреваются семь человек, они задержаны в разных странах. В Бельгии обвинения предъявлены Файсалу Шеффу и еще троим подозреваемым, RTBF называет только их имена - Абубакар А., Рабах Н. и Абдерахман А. Все четверо были задержаны в Сент-Жийе и Схарбеке. Рабах и Абдерахман также подозреваются в причастности к подготовке терактов в Париже 13 ноября. Кроме этого в Аржантейе по делу о парижских терактах был задержан Реда Крике. В Италии - Джамаль Эддин Уали, в Нидерландах - Анис Б., обоих подозревают в связях с Крике. По данным Le Soir, Шеффу - третий человек с фотографии из аэропорта, на которой видеокамера зафиксировала двоих смертников, на фото он в светлой куртке и шапочке. Однако в понедельник полиция Бельгии распространила уже видеозапись этих троих и попросила помочь в идентификации этого человека.