Министр: Освобождение Пальмиры открывает путь на Ракку

Министр информации Сирийской Арабской Республики (САР) Омран Ахед Аз-Зоуби заявил, что освобождение Пальмиры от террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) открывает путь сирийской арабской армии (САА) и ее союзникам на Ракку – город, который боевики «Исламского государства» считают своей столицей, – и Дайр-эз-Заур. Об этом в среду, 30 марта, сообщает информационное агентство Sana.

По его словам, нет никакой связи между прекращением огня в САР и операции в Пальмире и продолжением боевых действий в сторону Ракки и Дайр-эз-Заура. «Никто не может потребовать у сирийской армии прекратить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство"», - заявил министр. Он подчеркнул, что в Сирии существуют организации, которые не присоединились к режиму прекращения огня и которые продолжают наносить удары по САА. Против таких группировок, согласно с достигнутыми договоренностями, власти продолжают боевые действия.

Министр также выразил мнение, что авиаудары коалиции во главе с Соединенными Штатами не приносят результатов. Омран Ахед Аз-Зоуби также отметил, что военные самолеты этой коалиции наносят «ошибочные» удары по объектам САР, как в случае с газовой инфраструктурой в Дайр-эз-Зауре, которая стоила миллиарды долларов.