США исключили совместное с Россией освобождение сирийской Ракки от ИГ

США не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель администрации президента США.

"В Сирии мы по-прежнему сфокусированы на оснащении и задействовании местных сил, которые мотивированы бороться с ИГ", - сказал представитель Белого дома агентству в среду.

"Мы приветствуем настрой России атаковать ИГ в Сирии при соблюдении режима прекращения огня. Регулярно обсуждаем с Россией и другими партнерами наши усилия, направленные на то, чтобы и впредь оказывать поддержку режиму прекращения огня в Сирии, который к настоящему моменту соблюдается приблизительно шесть недель", - отметил представитель Белого дома.

Однако, подчеркнул он, "это дискуссии между ведомствами, а не между военными".

Ранее замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов в интервью "Интерфаксу" сообщил, что военные ведомства России и США обсуждают координацию действий по проблеме освобождения города Ракка от боевиков "Исламского государства".