В МИДе рассказали о состоянии здоровья Ярошенко в тюрьме США

Состояние российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США на 20 лет за контрабанду наркотиков, после проведенной операции улучшилось, но ему по-прежнему не выдают необходимые лекарства, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

"Состояние здоровья несколько улучшилось после проведенной недавно операции, однако он по-прежнему испытывает серьезный дефицит медикаментов, необходимых для эффективного лечения. Одновременно сохраняются и даже обостряются другие проблемы со здоровьем, приобретенные в том числе по вине американских властей", - говорится в комментарии на сайте МИДа.

История болезни заключенного на данный момент все еще не передана адвокатам Ярошенко и консульским представителям России. "Это препятствует получению более полной информации о реальном состоянии здоровья нашего гражданина", - считают в МИДе.

Ярошенко в разговоре с Долговым жаловался, что его неоднократно помещали в карцер по надуманным причинам. Последний раз – "прямо перед упомянутой хирургической операцией", отметили в ведомстве.