В Индии при обрушении эстакады под завалы могли попасть больше ста человек

В оживленном торговом квартале Колкате обрушился пролет строящейся эстакады. Как сообщает Reuters, стометровая конструкция около полудня упала на находившиеся под ней автомобили и уличных торговцев. Упавший пролет укрепили только в ночь на четверг. Погибли как минимум 14 человек. По словам полицейских, в больницы уже увезли 78 пострадавших, у многих серьезная кровопотеря. Высокопоставленный сотрудник полиции Ахилеш Чхатурведи отметил, что проблема в том, что к пострадавшим не могут проехать машины скорой помощи. Из-за большого количества зданий на подъездах к месту катастрофы и из-за образовавшейся пробки к завалам с трудом подъезжает тяжелая техника.

По словам очевидца, бакалейщика Равиндры Кмар Гупты, под завалы попали два автобуса, в которых в общей сложности могло быть больше ста пассажиров. Также в завалах видно восемь машин такси и шесть авторикш.

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи пообещала сделать все для спасения людей, попавших под завал. Она прибыла на место происшествия. Reuters напоминает, что левоцентристская партия, которую возглавляет Банерджи, будет добиваться победы на региональных выборах через месяц.

Министр также потребовала не щадить виновных в обрушении. Reuters отмечает, что вопросы в связи с этим могут быть и к самой Банерджи. Строительство эстакады превратилось в долгострой, сдача объекта опоздала на пять лет. В ноябре 2015 г. местная газета писала, что Банерджи потребовала, чтобы эстакада была достроена к февралю, тогда как инженеры сомневались, что это в принципе возможно без нарушений техники безопасности.