В Турции задержан подозреваемый в убийстве пилота Су-24

В Турции задержан Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота российского самолета Су-24 Олега Пешкова, пишет газета Hurriyet.

Челика задержали после его возвращения из Сирии, где он воевал против правительственной армии в составе "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая группировка). Во время задержания он находился в Измире. Причина его задержания не раскрывается. Вместе с Челиком в ресторане были задержаны еще 14 человек.

Москва проверяет информацию о задержании в Турции убийцы российского пилота Су-24, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. "Как только у нас появятся конкретные данные, мы их прокомментируем", - сказала она.

В конце ноября 2015 г. турецкий истребитель сбил российский Су-24 над территорией Сирии. Пилоты самолета катапультировались. Командиру воздушного судна Олегу Пешкову выжить не удалось. Боевики расстреляли его с подконтрольной им земли. Позже в СМИ появилось заявление гражданина Турции Альпарслана Челика о его причастности к убийству Пешкова.