Российские инженеры в Сирии с авиабазы Хмеймим‬ отправляются в Пальмиру

На авиабазу Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику была переброшена вторая группа специалистов сводного отряда Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил России. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает в социальной сети Facebook Министерство обороны. Также в Сирию были доставлены робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и бронетранспортеры, оснащенные подавителями радиовзрывателей к радиоуправляемым взрывным устройствам.

Минобороны отмечает, что в ближайшее время колонна военных инженеров совершит марш в район выполнения задач по разминированию объектов инфраструктуры и исторической части города Пальмира.

«Ранее, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России [президента страны Владимира Путина], министром обороны [Сергеем Шойгу]… были отданы указания на переброску специалистов Международного противоминного центра Вооруженных сил России в Сирию для участия в гуманитарном разминировании древнего города ‪Пальмира, освобожденного накануне от террористов [группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран)]», - говорится в сообщении оборонного ведомства.