В Одессе на траурном митинге взорвалась петарда

На траурном митинге, проходившем в Одессе на Куликовом поле, произошел взрыв. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на отдел коммуникаций Одесского облуправления национальной полиции Украины. Отмечается, что пострадал один человек, его жизнь находится вне опасности.

Правоохранительные органы квалифицировали взрыв как хулиганство, передает одесское издание «Таймер». По предварительным данным, в руках одного из участников акции в память о погибших 2 мая 2014 г. взорвалась лампадка.

«По факту взрыва на Куликовом поле 2 апреля открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», — сообщает «Таймер» со ссылкой на местную полицию. В результате инцидента пострадал мужчина: у него рваная рана ладони левой руки, а также сломаны два пальца.

«Когда сегодняшняя акция на Куликовом поле при участии нескольких десятков одесситов завершалась, один из ее участников получил травму руки от взрыва лампадки, в которой якобы была петарда», - рассказали «Укринформ» в органах правопорядка. «Сейчас участник акции находится в горбольнице №1, где ему оказывают медицинскую помощь», - отметили там.

Полиция изъяла записи с камер наружного наблюдения на Куликовом поле. «Будет установлено, сам ли этот человек что-то принес и оно у него в руках взорвалось, или же кто-то во время митинга положил взрывное устройство», - рассказали в полиции «Таймеру».

В результате трагических событий в Доме профсоюзов, которые произошли 2 мая 2014 г., погибли 48 человек, более 250 были ранены.