Армия Нагорного Карабаха заявила об успешном контрнаступлении

Силы армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в результате контрнаступления вернули под свой контроль стратегически важную высоту на южном направлении фронт. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны НКР.

«В результате активных контрнаступательных мер подразделения армии обороны НКР вернули под свой контроль важную огневую позицию в районе Джабраила на подступах к городу Горадиз», - заявил собеседник информационного агентства из минобороны непризнанной республики.

В ходе продолжавшихся ночью и утром в воскресенье ожесточенных боев армии обороны НКР удалось подбить два танка и один БМП вооруженных сил Азербайджана.

Карабахская армия контролирует ситуацию по всей линии фронта, сказал собеседник «Интерфакса». «Им удалось не только остановить наступление противника на нескольких направлениях, но и отбросить его вглубь своей территории», - заявил представитель военного ведомства НКР, уточнив, что с карабахской стороны ранены двое военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.