Алиев: Азербайджан одержал большую военную победу

Азербайджан «завоевал большую военную победу» в ходе операции на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением накануне на заседании Совета безопасности страны выступил президент страны Ильхам Алиев. Его выступление было показано по государственному телеканалу АзТВ, передает в воскресенье, 3 апреля, ТАСС.

«Это была очередная вооруженная провокация армянской стороны против нашей страны», - сказал президент Азербайджана. «Врагу был дан достойный ответ, по нему был нанесен сокрушительный удар», - добавил он. «Сейчас армянская сторона использует все возможности, чтобы свалить вину на Азербайджан», - подчеркнул Алиев. «Мы ни в чем не виноваты. Мы ответили на провокацию, и правильно сделали», - заявил азербайджанский лидер, отметив, что его страна воюет на своей земле. «Если армянские солдаты не хотят умирать, пусть покинут наши земли», - добавил он.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и Нагорно-Карабахской республикой, а также Армений – с другой. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г.