Крупный пожар в здании Минобороны в центре Москвы потушен

Пожарные полностью потушили пожар в одном из зданий Министерства обороны России. Об этом вечером в воскресенье, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, расчеты сейчас осуществляют проливку внутренних межэтажных перекрытий.

«Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара – и прежде всего его несущих конструкций», - заявил Конашенков. «Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик», - добавил генерал-майор.

По словам официального представителя Минобороны, Шойгу поблагодарил главное управление МЧС по городу Москве и его сотрудников, которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар в старом корпусе здания Минобороны.

В первой половине дня в воскресенье в здании Министерства обороны 1792 года постройки на ул. Знаменке в центре Москвы вспыхнул пожар. Причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки, сообщал источник «Интерфакса». Очаг находился на третьем этаже, он составлял 50 кв. м. Затем по перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания. Пожарные присвоили пожару пятую, наивысшую, категорию сложности. Площадь пожара достигала 3500 кв. м.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что в здании обрушилась кровля на площади 1200 кв. м. Позднее в военном ведомстве пояснили, что это было сделано специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании.