Житель Саратовской области подал иск к Владимиру Путину

Житель города Балаково Саратовской области Николай Суворов 11 марта подал исковое заявление в Арбитражный суд с требованием отстранить президента России Владимира Путина от занимаемой должности. Иск, опубликованный на сайте суда, был принят к рассмотрению инстанцией.

Как отмечается в определении суда, изначально он оставил иск без движения, однако впоследствии «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, а документ подан с соблюдением требований.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области возбудил дело и назначил на 28 апреля предварительное заседание. Он обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений». Владимир Путин, который выступает как заинтересованное лицо, должен «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление». Кроме того, он обязан представить обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.