Клинтон проиграла кокусы в Вайоминге сенатору Сандерсу

Сенатор от штата Вермонт одержал победу над своей соперницей - бывшим государственным секретарем Соединенных Штатов Хиллари Клинтон на первичных выборах Демократической партии в штате Вайоминг. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает в воскресенье американский телеканал CNN, пишет «Интерфакс».

По данным телеканала, на кокусах Сандерс получил 55,7% голосов, а Клинтон - 44,3%, и, таким образом, каждый из претендентов на пост президента США получил по семь делегатов. «Последние новости: мы только что победили в Вайоминге», - заявил Сандерс в Куинсе, Нью-Йорк.

Несмотря на победу на первичных выборах демократов в Вайоминге, сенатор от штата Вермонт отстает от своей соперницы. У Клинтон в настоящее время 1790 делегатов на предстоящий в июле съезд Демократической партии, где будет выдвинут кандидат в президенты Соединенных Штатов, а у Сандерса – всего 1113. Чтобы гарантировать себе выдвижение в кандидаты в президенты США необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов.

Западные средства массовой информации пишут, что сенатору от штата Вермонт будет непросто победить бывшего госсекретаря, поскольку Клинтон на данный момент может рассчитывать на крупные победы в таких важных штатах, как Калифорния и Нью-Йорк.