«Оппозиционный блок» после отставки Яценюка потребует переизбрания Рады

Украинская парламентская фракция партии «Оппозиционный блок» будет требовать после отставки председателя кабинета министров страны Арсения Яценюка объявления досрочных парламентских выборов. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает «Интерфакс».

Во фракции отмечают, что отставка премьер-министра - это признание провала всей правящей коалиции пяти фракций. «Полтора года правления этой коалиции и ее правительства нанесли огромный ущерб каждому украинцу и всему государству», - заявили в партии. «50%-ная инфляция, падение гривны в два раза, семикратный рост тарифов и государственный долг, выросший на полтриллиона гривен, - это итог их «деятельности», - перечислили результаты работы правительства Яценюка депутаты «Оппозиционного блока».

Партия полагает, что попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла. «Перемена табличек ничего не даст», - говорится в сообщении «Оппозиционного блока». «У власти все также нет программы, в командах нет профессионалов - есть только дельцы от политики, занимающиеся дележом власти и бюджетных потоков», - отмечается в нем.

В «Оппозиционном блоке» считают, что стоящая перед страной проблема гораздо сложнее, чем личность Яценюка или его преемника. Главная проблема, по мнению партии, состоит в том, что у всей нынешней власти совершенно иные приоритеты, чем у жителей Украины.