СКР попросил продлить домашний арест владельца «Домодедово» Каменщика

Следствие просит суд продлить срок домашнего ареста председателю совета директоров аэропорта «Домодедово» и его фактическому владельцу Дмитрию Каменщику, обвиняемому в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 г.

"В Басманный суд поступило ходатайство органов предварительного расследования о продлении в отношении Каменщика меры пресечения в виде домашнего ареста до 28 июля", - сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь инстанции Юнона Царева.

В рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 г. Басманный суд санкционировал домашний арест Каменщика до 18 апреля. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК России).

24 января 2011 г. в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.