Родные жертв авиакатастрофы Boeing в Ростове подали иск в американский суд

Представители чикагской юридической компании Ribbeck Law Chartered начали судебный процесс, представляя родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing компании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании в России Любовь Кицай.

"Подачей петиции в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение на дубайском лайнере... наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала она.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит компанию - производителя самолета предоставить информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также данные о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд изучит обращение и примет решение о вызове на судебное заседание представителя Boeing. В ближайшее время дополнительные ходатайства Ribbeck Law Chartered может подать по отношению к нескольким производителям комплектующих деталей и FlyDubai.