Касьянов прокомментировал отказ Яшина участвовать в праймериз демократической коалиции

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов не видит никаких проблем в связи с решением своего заместителя Ильи Яшина сняться с праймериз демократической коалиции. Он сказал это в интервью «Коммерсантъ-FM». На работу партии, по его словам, это решение не повлияло. «Это его решение, он имеет право на любое решение, это его мнение. Я уважаю мнение всех, даже если оно мне не нравится. Поэтому я вообще не вижу никаких проблем», - сказал он.

Зампред «Парнаса» Илья Яшин на заседании бюро федерального политсовета во вторник предложил снять Касьянова с первого места в партийном списке на выборах в Госдуму. Вопрос об этом встал после выхода на НТВ фильма со скрытой «интимной» съемкой Касьянова и члена «Парнаса» Натальи Пелевиной. Яшин заявил, что в последние месяцы стало ясно, что решение о выделении Касьянову первого места без праймериз было ошибочным. По его словам, такого мнения придерживаются все участники коалиции, и это было сказано в понедельник Касьянову на общем собрании ее актива. Лидер партии предложение Яшина отверг, после этого Яшин заявил, что не будет участвовать в партийных праймериз. Бюро «Парнаса» заявило, что кампания давления и травли в отношении Касьянова показывает позицию властей, считающих «Парнас» реальным конкурентом на выборах, и призвало членов партии быть готовыми к дальнейшим провокациям, говорится в протоколе заседания.

Касьянов также прокомментировал фильм НТВ, который был показан 1 апреля. По его словам, этот фильм «как раз был рассчитан именно на то, чтобы, во-первых, устроить давление на меня и на мое окружение, внести раздор, или как угодно называйте, это преднамеренные действия властей с многочисленными уголовными нарушениями».